O motivirovanii studentov vuzov k zaniatiiam fizicheskoi kul'turoi i sportom: sotsial'no-psikhologicheskii aspekt - Meboniia D. R. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье представлены результаты исследования ведущих форм и способов мотивации студентов к занятиям физической культурой. По мнению автора, в процессе обучения по предмету «Физическая культура» формирование потребности в движении является приоритетным. Учет целей занятий физическими упражнениями помогает корректировать мотивационно-потребностную сферу личности студентов. В решении данного вопроса крайне необходима грамотная теоретическая и методико-практическая подготовка.
Keywords: мотивация; студенты; физическое воспитание; спорт; здоровый образ жизни; вузы