Vystraivanie sistemy vzaimodeistviia s roditeliami v sisteme obrazovaniia Krasnoiarskogo kraia - Fedoreeva E. V. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
выстраивание эффективного взаимодействия семьи и образовательных организаций, психолого-педагогическая поддержка семьи и детей, развитие воспитательного потенциала семьи имеет особое значение для благоприятного гармоничного развития ребенка, создания для него психологически безопасной среды и в школе, и дома. Специфика проблематики современной семьи определяет направления и принципы взаимодействия с родителями в системе образования. В настоящее время в системе образования Красноярского края выстраивается работа по обеспечению эффективного взаимодействия, с опорой на свои ресурсы и потребности родителей. В статье рассмотрен вопрос создания краевой системы оказания консультативной, психолого-педагогической, методической помощи родителям детей как одного из механизмов взаимодействия.
Keywords: психолого-педагогическая помощь; консультативная помощь; проблемы; современная семья; взаимодействие с родителями; семейное неблагополучие; психолого-педагогическое просвещение родителей; запрос родителей