Otsenka kachestva obrazovaniia vypusknikov vysshikh obrazovatel'nykh uchrezhdenii - Baguta N. A. (Current trends in the development of education system, 2022)
оценку качества образования выпускников вуза предложено проводить по двум показателям: учебной и трудовой активности, при этом показатель учебной активности является показателем результативности обучения, а трудовой активности – показателем результатов научно-исследовательской работы, наград, поощрений и взысканий, полученных в период обучения.
Keywords: балльно-рейтинговая система; оценка качества образования; трудовая активность; учебная активность