Vokal'no-khorovaia rabota s det'mi starshego doshkol'nogo vozrasta. Obraznye priemy dlia razvitiia pevcheskikh sposobnostei - Varennikova T. F., Nikiforova V. P. (Current trends in the development of education system, 2022)
в статье описывается опыт использования упражнений на дыхание, артикуляцию и посыл звука, а также предложены игровые упражнения – распевки для интонирования.
Keywords: музыкальная деятельность; артикуляция; пение; исполнительство; вокально-хоровые навыки; чистота интонирования; певческое дыхание; диафрагма