Vospitatel'nyi potentsial tekhnologii "perevernutyi klass" - Lorents V. V., Pomialova E. I. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
авторы раскрывают воспитательный потенциал и образовательные возможности технологии «перевернутый класс» в формировании и становлении личности обучающегося с учетом специфики иностранного языка как учебной дисциплины. Рассматривается сущность данной технологии, проводится ее сопоставление с традиционной классно-урочной системой, раскрываются ее преимущества, а также требования, которые позволят эффективно задействовать технологию для воспитания и обучения школьников.
Keywords: современные технологии обучения; смешанное обучение; перевернутый класс; flippedclassroom; класс наоборот; воспитание самостоятельности