Ispol'zovanie inostrannogo khudozhestvennogo fil'ma "The Curious Case of Benjamin Button" dlia razvitiia mezhkul'turnoi kompetentsii obuchaiushchikhsia (teoreticheskii i prakticheskii aspekty) - Legostaeva O. V. (University as a factor of Modernization of Russia: History and Prospects (to the 55th anniversary of the I.N. Ulyanov ChSU), 2022)
статья освещает особенности методики преподавания иностранных языков на неязыковых направлениях подготовки в вузе, обращая особое внимание на использование художественных фильмов как средства обучения. Автором также поднимается проблема толкования термина «языковая личность» и демонстрируется комплекс упражнений к фильму «Загадочная история Бенджамина Баттона» с учетом лингвострановедческих реалий иноязычной культуры.
Keywords: коммуникативная компетенция; языковая личность; страноведческий аспект; культурологическая картина мира; комплекс упражнений