Realizatsiia strategii "importozameshcheniia" v rossiiskikh vuzakh kak faktor povysheniia kachestva vysshego professional'nogo obrazovaniia - Kiselev A. A. (University as a factor of Modernization of Russia: History and Prospects (to the 55th anniversary of the I.N. Ulyanov ChSU), 2022)
статья посвящена комплексному исследованию стратегии «импортозамещения», условий ее реализации в российских вузах и влиянию на качество высшего профессионального обучения. Автор обосновывает необходимость реализации стратегии и выделяет ряд актуальных задач, решение которых окажет положительное воздействие на систему высшего профессионального образования.
Keywords: профессиональное образование; образовательные стандарты; высшее профессиональное образование; стратегия импортозамещения; новая система высшего образования