Tsennostno-prakticheskii podkhod kak sredstvo razvitiia orientatsii kursantov na voenno-professional'nuiu deiatel'nost' - Kochetkova L. G., Shilina N. V. (University as a factor of Modernization of Russia: History and Prospects (to the 55th anniversary of the I.N. Ulyanov ChSU), 2022)
в статье рассмотрены задачи ценностно-ориентированного подхода, цель военно-профессиональной ориентации, условия достижения поставленной цели в условиях осуществления ориентации современного поколения на военно-профессиональную деятельность. Актуальность статьи обусловлена формированием и развитием военно-патриотического воспитания студентов, курсантов вузов России. Новизна исследования заключается в рассмотрении ориентировании курсантов военизированного вуза на военно-профессиональную деятельность.
Keywords: образование; обучение; профессиональная деятельность; ценностные ориентации; военно-патриотическое воспитание; ценностно-практический подход