Formation a culture of speech communication through dialogue in English lessons at a secondary school - Gopp M. I. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье изучаются некоторые аспекты формирования культуры речевого общения посредством диалогов на уроках английского языка в средней общеобразовательной школе. Представленные в работе данные расширяют теоретические положения об особенностях формирование культуры речевого общения на основе диалогов в средней общеобразовательной школе. Тема является актуальной, так как английский язык становится все более важным, начало его преподавания происходит в школе. При этом отсутствие необходимой культуры речевого общения ведет к неверному пониманию в будущем собеседников и даже конфликтам.
Keywords: педагогика; общеобразовательная школа; культура речевого общения; преподавание английского языка; учебные диалоги