K 90-letiiu professora G.D. Anikina - osnovatelia kafedry farmakologii Chuvashskogo gosudarstvennogo universiteta imeni I.N. Ul'ianova - Pavlova S. I., Shumilova N. A. (University as a factor of Modernization of Russia: History and Prospects (to the 55th anniversary of the I.N. Ulyanov ChSU), 2022)
рассмотрена краткая история становления современной кафедры фармакологии, клинической фармакологи и биохимии медицинского факультета Чувашского государственного университета имени И.Н. Ульянова, которая была основана в 1973 году как кафедра фармакологии. В статье отмечена выдающаяся роль первого заведующего кафедрой Генриха Дмитриевича Аникина в организации высшего медицинского образования в Чувашской Республике, который руководил кафедрой до 2003 года. В марте 2022 года исполнилось 90 лет со дня рождения Г.Д. Аникина.
Keywords: коллектив кафедры; заведующий кафедрой; ЧГУ имени Ульянова; научные направления