Osobennosti protsessa adaptatsii k shkole pervoklassnikov s raznym urovnem gotovnosti k shkol'nomu obucheniiu - Dergacheva V. O. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2022)
в статье рассмотрены особенности адаптации первоклассников к школьному обучению во взаимосвязи с уровнем готовности к обучению. Раскрывается содержание психологической готовности к школе и ее компонентов: личностного, интеллектуального и социально-психологического. Показано влияние достаточного и низкого уровня готовности к школьному обучению на успешность адаптации к школе.
Keywords: психологическая готовность к школе; адаптация к школе; первоклассник; уровень готовности к школьному обучению