Aktual'nost' profilaktiki sindroma emotsional'nogo vygoraniia u pedagogov kak vida professional'noi deformatsii - Novikova E. V. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2022)
в статье обосновывается необходимость организации системы профилактики синдрома эмоционального выгорания у педагогов школ. Дается характеристика синдрома эмоционального выгорания как механизма психологической защиты и вида профессиональной деформации. Рассматривается возможность использования участия в инновационной деятельности как меры предотвращения эмоционального выгорания учителя.
Keywords: инновационная деятельность; синдром эмоционального выгорания; профессиональная деформация