Management of professional development of a teacher in modern conditions by a mentoring system. - Nikiforenko O. V. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2022)
статья посвящена наставничеству в образовании. Проблема эта на данном этапе очень актуальна и востребована, но вместе с тем проблемы профессионального развития педагогов изучены недостаточно. Автором рассматривается необходимость системы наставничества, проблемы современного ДОУ, отсутствие мотивации у педагогов, требования к наставнику, перечисляются формы работы с начинающим педагогом, польза взаимодействия наставника и подопечного.
Keywords: профессиональное развитие; наставничество