O vliianii zaniatii plavaniem na profilaktiku khronicheskikh zabolevanii u studentov: k postanovke voprosa - Donets T. M. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье рассмотрен вопрос потребности в профилактике хронических заболеваний студентов средствами физической культуры и спорта. Проведено исследование, рассматривающее отношение студентов к занятиям плаванием и его влияние на состояние здоровья и профилактику хронических заболеваний.
Keywords: здоровье; физическая культура; физическая активность; спорт; плавание; студенты вузов; хронические заболевания