Razvitie aktivnogo slovaria u doshkol'nikov s zaderzhkoi psikhicheskogo razvitiia kak uslovie formirovaniia sistemy pozitivnykh mezhlichnostnykh otnoshenii so sverstnikami i vzroslymi - Evstafeva A. V. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2022)
в статье на основе психолого-педагогической литературы рассматривается проблема развития словаря у дошкольников с задержкой психического развития. Описаны особенности развития словаря у детей дошкольного возраста с ЗПР и раскрываются задачи по разработке коррекционной программы, направленной на укрепление и обогащение словарного запаса ребёнка.
Keywords: межличностные отношения; дети с задержкой психического развития; старший дошкольный возраст; активный словарь