Profilaktika professional'nogo vygoraniia molodykh spetsialistov pedagogicheskikh professii v usloviiakh obrazovatel'nogo uchrezhdeniia - Temnova A. V. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2022)
в статье рассматривается проблема профессионального выгорания молодых специалистов, которая является одной из серьезных тем современной системы образования. Автором указаны причинно-следственные факторы развития синдрома профессионального выгорания, предложены рекомендации по профилактике профессионального выгорания в процессе трудовой деятельности молодых специалистов педагогических профессий.
Keywords: стресс; молодые специалисты; деформация личности; профессиональное выгорание; синдром профессионального выгорания