Konsaltingovoe soprovozhdenie pedagogicheskikh protsessov kak tekhnologiia sozdaniia bezopasnoi obrazovatel'noi sredy - Lukashenia Z. V., Kvetko Z. N. (Psychologically Safe Educational Environment: Design Problems and Development Prospects, 2022)
в статье представлены концептуальные основания консалтингового сопровождения образовательных процессов и результаты его апробации как реализуемой в гибридном/смешанном формате технологии. Данная технология гарантирует обучающемуся разработку проекта измененной под его нужды учебной деятельности и сопровождение в непрерывном режиме процесса его внедрения с учетом его индивидуальных потребностей и технических ресурсов. Результаты опроса участников подтверждают, что технология консалтингового сопровождения образовательных процессов обеспечивает их реализацию в безопасной среде.
Keywords: дистанционное обучение; безопасная среда; схематизация; игромоделирование; технология консалтингового сопровождения