Osobennosti razvitiia mezhlichnostnykh otnoshenii mladshikh podrostkov v sem'e - Aksionova V. S., Bobrovnikova N. S. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2022)
в данной статье рассматриваются основные особенности и новообразования младшего подросткового возраста, которые сказываются на их взаимоотношениях с родителями, а также основные причины недопонимания между взрослым и ребенком. Однако возрастной кризис подростка не является единственной причиной ухудшения взаимоотношений в семье. Существует большое количество ошибок и со стороны родителей по отношению к подростку, поэтому в статье также приводятся некоторые рекомендации для родителей.
Keywords: межличностные отношения; детско-родительские отношения; подростковый период