Korrektsiia strakhov u doshkol'nikov s narusheniem zreniia v usloviiakh sem'i - Kononykhina E. S. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2022)
в данной статье говорится о том, что, хотя биологически осмысленный страх выполняет в жизни защитную и адаптивную функции, он может и не иметь данных позитивных функций, и тогда это становится сигналом личностного неблагополучия. А у большинства детей с нарушением зрения отмечается повышенный уровень страха. Описываются коррекционные технологии и способы по борьбе со страхами в условиях семьи.
Keywords: родители; семья; дошкольники с нарушением зрения; страхи