Razvitie nravstvennykh predstavlenii u detei starshego doshkol'nogo vozrasta s narusheniem zreniia v usloviiakh sem'i s ispol'zovaniem proizvedenii detskikh pisatelei Tul'skogo kraia - Epimakhova E. G. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2022)
в данной статье приведены различные определения понятия «нравственное воспитание». Описано влияние художественной литературы на развитие нравственных представлений у детей старшего дошкольного возраста с нарушением зрения в условиях семьи. Приведен перечень произведений детских писателей Тульской области, которые могут быть использованы как для чтения в дошкольном образовательном учреждении, так и в процессе семейного чтения.
Keywords: нравственное воспитание; нарушение зрения; дети старшего дошкольного возраста; художественная литература; семейное чтение