Psikhologicheskoe prosveshchenie roditelei po proforientatsii i professional'nomu samoopredeleniiu obuchaiushchikhsia - Dekina E. V. (Socio-Cultural and Psychological Problems of the Modern Family: Current Issues of Assistance and Support, 2022)
в статье представлен опыт взаимодействия с родителями по проблемам профессионального самоопределения старшеклассников. Работа с родителями направлена на информирование о современных профессиях, технологиях выбора профессии, выстраивании индивидуальной траектории, карьеры в Тульском регионе. Рассматриваются мишени психологической помощи родителям. Уделяется внимание повышению воспитательной роли семьи в процессе профориентации обучающихся, включению родителей в профориентационные мероприятия.
Keywords: профессиональное самоопределение; просвещение; профориентация; родители; старшеклассники; консультирование