Formirovanie u shkol'nikov universal'nykh uchebnykh deistvii na uroke "odnogo slova" - Lisitskaia L. G., Evseeva I. S. (Social-Psychological Issues of a Contemporary Family: Value of Motherhood and Childhood, 2022)
в статье отражена связь между традиционными ценностями современного российского общества и деятельностью учителя по формированию личностных универсальных учебных действий обучающихся. Авторы статьи показали возможности уроков русского языка, в частности урока «одного слова» для формирования системы ценностных ориентиров у подрастающего поколения через универсальные учебные действия.
Keywords: школьники; универсальные учебные действия; ценностные ориентиры; слово