Iazykovaia norma. Poniatie kodifikatsii. Varianty udarenii v russkom iazyke - Iurchenko N. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье раскрывается понятие о нормах русского литературного языка, правильности речи, значении словаря в жизни человека. Автором также показана взаимосвязь языковых норм с литературным русским языком. Студенты узнают о роли А.С. Пушкина в окончательном формировании литературного русского языка.
Keywords: языковая норма; литературный язык; языковая культура; орфоэпические нормы; кодификация; ударение; узаконенность нормы; варианты ударений; историческая смена норм; старославянский язык; старославянизмы; вариативность нормы; лексические нормы; морфологические нормы; синтаксические нормы; словообразовательные нормы; орфографические нормы; пунктуационные нормы; интонационные нормы