Issledovanie i analiz razvitiia emotsional'nogo intellekta u detei mladshego shkol'nogo vozrasta s umstvennoi otstalost'iu - Solov'eva V. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье раскрыты методологические основы развития эмоционального интеллекта у младших школьников с умственной отсталостью. Проведен контент-анализ понятий «эмоциональный интеллект» и основных его составляющих, позволяющих составить диагностическую программу изучения данного феномена у младших школьников с умственной отсталостью.
Keywords: психология; эмоциональный интеллект; эмоции; младшие школьники с умственной отсталостью