Formirovanie professional'no-tsennostnogo mirovozzreniia u studentov vysshikh uchebnykh zavedenii - Pustovoitova O. V., Shepilova N. A. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье освещается проблема формирования ценностного отношения студентов вузов к выбранной профессии, выделяются основные направления работы в курсе преподавания дисциплин профессионального цикла, в данном случае на примере «Нормативно-правовые и этические основы профессиональной деятельности» и «Мотивация личностного роста». Авторами также выделяется важный аспект современной подготовки профессиональных кадров – взаимодействие с рынком труда и профессиональными партнерами. Именно взаимосвязь теоретической и практической подготовки поможет обучающемуся стать специалистом в своей сфере.
Keywords: студенты; ценностное отношение; профессиональное мировоззрение; модель взаимодействия