Osobennosti sotsial'no-pedagogicheskogo soprovozhdeniia sem'i, vospityvaiushchei rebenka s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia, v usloviiakh doshkol'noi obrazovatel'noi organizatsii - Skripchenko N. V. (Socio-Pedagogical Issues of Education and Upbringing, 2022)
в статье описаны условия организации сопровождения родителей, имеющих ребенка с ограниченными возможностями здоровья (ОВЗ) дошкольного возраста. Автором также выявлена роль педагогического коллектива дошкольной образовательной организации в осуществлении социально-педагогической помощи семьям детей с ОВЗ, представлены наиболее эффективные формы и методы работы с ними в условиях дошкольного учреждения. Кроме того, обоснована необходимость оказания социально-педагогической поддержки семье ребенка с ОВЗ на этапе дошкольного детства.
Keywords: дошкольная образовательная организация; социально-педагогическое сопровождение; ребенок с ограниченными возможностями здоровья; семья ребенка с ОВЗ