Napravleniia sotsial'no-ozdorovitel'noi deiatel'nosti vuza kak subekta formirovaniia navykov zdorovogo obraza zhizni studentov - Tsoi I. (Phenomenology of Personality: Resourcefulness and Multidimensionality, 2022)
статья посвящена обоснованию значимости здорового образа жизни для студенческой молодежи. Приведены статистические данные, касающиеся количества в России студентов, ведущих здоровый образ жизни, а также охарактеризованы их ценностные ориентации относительно здорового образа жизни. Выявлена роль физической культуры в обеспечении здорового образа жизни студента. Описана работа вузов по формированию здорового образа жизни у студенческой молодежи.
Keywords: вуз; студент; физическая культура; здоровый образ жизни; социально-оздоровительная деятельность