Uprazhnenie "Planka" kak effektivnoe sredstvo uluchsheniia fizicheskoi podgotovlennosti studentok ekonomicheskogo profilia - Volodina A. S., Akhapkin V. N. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
в работе представлена методика развития силовых способностей и качества выносливости посредством ежедневного выполнения упражнения «Планка»; описан эксперимент, подтверждающий эффективность разработанной программы.
Keywords: базовая физическая культура; упражнение «Планка»; мышцы пресса