Psikhologicheskie aspekty adaptatsii studentov mladshikh kursov k obucheniiu v vuze - Matekina T. V., Soroka M. V., Stoliarova V. V. (Phenomenology of Personality: Resourcefulness and Multidimensionality, 2022)
в статье рассматривается актуальность адаптации студентов к обучению математике в начале образовательной траектории, а также подходы к решению возможных проблем психологического характера, возникающих в процессе обучения.
Keywords: учебная деятельность; эффективность обучения; социальная среда; стратегии адаптации; критерии адаптивности личности; объективные и субъективные психологические факторы адаптации