K probleme formirovaniia professional'no vazhnykh lichnostnykh kachestv magistrantov v protsesse obucheniia - Semikasheva I. A., Belozerova L. A. (Phenomenology of Personality: Resourcefulness and Multidimensionality, 2022)
в статье рассматриваются аспекты уровня магистерского образования психолого-педагогической направленности, представляющие отдельные трудности для организации процесса обучения. Обсуждаются возможности решения данных проблем через развитие интереса к профессиональной деятельности в рамках работы Лаборатории психофизиологии и психодиагностики Ульяновского государственного педагогического университета, организацию обучения тесту Г. Роршаха, использования VR-технологий и практическую подготовку магистрантов.
Keywords: VR-технологии; магистратура; психолого-педагогическое образование; психодиагностика; магистерское образование; тест Роршаха