Ispol'zovanie kompleksnogo podkhoda v obuchenii v uchrezhdeniiakh vysshego obrazovaniia - Gonchar N. N., Torgovanova O. N., Shabanova A. E. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
учебные заведения обеспокоены рядом проблем, вызванных переходом от очного к онлайн-обучению. Сложности возникают в основном из-за отличия навыков и средств, необходимых для онлайн-обучения. Преподаватели и студенты предпочитают непосредственное общение. По мнению авторов данной статьи, не стоит разделять образование на очное, смешанное и дистанционное, а стоит придумать более комплексный подход. В качестве примера рассмотрен метод «Technology Enhanced Learning Hub». Стоит отметить, что модель не предоставляет какого-либо конкретного подхода к обучению, а использует ресурсы, не зависящие от способа обучения. Для решения данных проблем в статье предлагают: обучить преподавателей и студентов онлайн-технологиям, разработать учебные материалы с расчетом на удалённое обучение.
Keywords: высшее образование; образование; обучение; дистанционное обучение; студент; преподаватель; взаимодействие; образовательное учреждение; онлайн-обучение