Organizatsionno-pravovye printsipy i mekhanizmy obespecheniia natsional'noi bezopasnosti - Soldatova E. A., Shavlokhov A. K. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2022)
в статье рассматриваются актуальные проблемы организационно-правовых принципов и механизмов обеспечения национальной безопасности Российской Федерации. Важность национальной безопасности обусловлена огромной значимостью для полноценной жизни человека и общества. В сложившейся ситуации проблема безопасности отдельных стран, регионов и цивилизации в целом усугубляется. Многие современные вызовы носят международный характер. Авторами исследованы организационно-правовые принципы и механизмы обеспечения национальной безопасности личности, государства и общества с юридической точки зрения. В частности, в целях полного и четкого правового регулирования предлагаются дополнительные принципы и механизмы оптимизации по обеспечению национальной безопасности.
Keywords: принципы; стратегия; обеспечение; национальная безопасность; правовое регулирование; механизмы обеспечения