K voprosu ob inkliuzivnom obuchenii professional'noi orientatsii detei s ogranichennymi vozmozhnostiami zdorov'ia - Tuarsheva M. I., Demianov M. I., Grigorenko A. S. (Phenomenology of Personality: Resourcefulness and Multidimensionality, 2022)
в статье рассматриваются проблемы инклюзивного образования профессиональной ориентации. Раскрывается опыт реализации профессиональной ориентации обучающихся с ОВЗ в образовательных организациях Ростовской области. Предлагаются мероприятия для создания условий преемственной системы инклюзивного образования от школы до профессиональной деятельности.
Keywords: инклюзивное образование; профессиональная ориентация; преемственность системы инклюзивного образования; выбор профессии обучающимися с ОВЗ