K voprosu o gosudarstvennoi politike v sfere okhrany obektov kul'turnogo naslediia - Alekseeva A. V., Zolotorev E. D. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2022)
в статье рассматриваются проблемы правового и социально-экономического характера в сфере политики государства по охране объектов культурного наследия, анализируется успешный опыт иностранных государств в этой сфере. Предлагается к рассмотрению стратегия успешного объединения развития туристического кластера и потенциала государства с сохранением объектов культурного наследия.
Keywords: ценности; правовая культура; культурология; объекты культурного наследия; ЮНЕСКО