Rol' global'nykh zernotreidrov na mirovom rynke zerna - Drebezova O. A. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2022)
в статье рассматривается проблематика функционирования глобальных зернотрейдеров на мировом рынке зерна, определяется специфика развития олигопольного присутствия на мировом рынке зерна группы компаний «АВСD», концентрирующих рыночную власть мировым рынке торговли зерном. Автором также определяются особенности положения России на глобальном рынке зерна, что позволяет более комплексно рассмотреть конкурентный потенциал России на мировом рынке зерна.
Keywords: мировой рынок зерна; глобальные зернотрейдеры; конкурентные позиции России