Otsenka sindroma emotsional'nogo vygoraniia u gorodskikh uchitelei - Iurtova O. N., Musalimova R. S. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
в статье приводятся результаты оценки проявлений симптомов эмоционального выгорания у учителей-женщин городской школы; исследование состояло в экспресс-диагностике эмоционального выгорания у педагогов, оценке степени выраженности показателей профессионального выгорания, а также самооценке наличия синдрома хронической усталости.
Keywords: синдром эмоционального выгорания; эмоциональное истощение; деперсонализация; редукция личных достижений; хроническая усталость педагогов