K voprosu o problemakh mediatsii kak al'ternativnom sposobe razresheniia sporov v administrativnom sudoproizvodstve - Surovikina I. V., Vereshchaka V. I. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2022)
в статье проведено исследование процедуры урегулирования административного спора в отечественной практике между сторонами с помощью медиатора (посредника), которая представляет собой один из альтернативных приемов урегулирования споров. Авторы анализируют необходимость частичной замены судебного порядка разрешения спора процедурой медиации, рассматривает преимущества данного способа урегулирования конфликта перед судебным разбирательством. Кроме того, посредством сравнительно-правового анализа авторами была обнаружена правовая коллизия норм КАС РФ и Закона о медиации. Предложен путь ее преодоления.
Keywords: суд; процедура медиации; медиатор; административное судопроизводство; альтернативный способ разрешения спора; стороны