Obshchaia kharakteristika obiazannostei cheloveka i grazhdanina: obshcheteoreticheskie voprosy - Fatkhutdinov D. A., Alekseeva A. V. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
в статье рассматриваются общетеоретические проблемы конституционного права, среди которых отсутствие в тексте Конституции Российской Федерации разграничения категорий человек и гражданин, а также связанная с этим проблема конкретизации обязанностей человека и гражданина в главе второй.
Keywords: человек; Конституция; обязанности; гражданин; зарубежное право; правовой статус; конституционализм