Nekotorye aspekty mezhdunarodno-pravovoi politiki v usloviiakh vozniknoveniia suverennogo defolta - Smirnov V. V. (Socio-Economic Processes of Modern Society, 2022)
в статье описывается непосредственная взаимосвязь между категориями «правовая политика государства» и «суверенный дефолт». Автором делаются выводы о недостаточной урегулированности международно-правовых отношений между участниками заемных отношений, а также о непосредственной возможности государства посредством внутренней политики государства повлиять на исключение суверенного дефолта.
Keywords: международная политика; правовая политика; суверенный дефолт