Problemy razvitiia vnimaniia u detei starshego doshkol'nogo vozrasta s ZPR - Ptitsyna I. D. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
в работе представлены результаты эмпирического исследования относительно процессов развития внимания у детей старшего дошкольного возраста. Особые проблемы при развитии процесса внимания существуют у детей с ЗПР. Исследование проводилось на базе МБДОУ «ДС комбинированного вида №12» г. Алексин. Результаты эмпирического исследования показывают, что для решения проблемы внимания у дошкольников необходимо внедрять коррекционные программы и системы, которые будут развивать качество внимания у детей с ЗПР, а именно произвольного. В заключение представлены основные направления работы.
Keywords: учебный процесс; дошкольный возраст; память; ЗПР; развитие внимания