Sotsializatsiia kak faktor formirovaniia lichnosti studenta v protsesse fizicheskogo vospitaniia - Aivazova E. S., Ushaniova E. R. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
в данной научно-исследовательской работе авторы анализируют феномен физической культуры через призму социально-культурных аспектов формирования личности обучающегося высшего учебного заведения. Приводятся ключевые факторы адаптации и интеграции студента в общественные процессы, формирования профессиональных компетенций посредством физического воспитания. Рассматривается современная модель морально-этического образования будущих специалистов государственного и муниципального управления. Посредством анализа основных положений исследования социализирующего функционала физической культуры приводится ряд характерных выводов.
Keywords: студенты; физическое воспитание; физическая культура; социализация; личность; высшие учебные заведения; социокультурные свойства