Osobennosti roditel'skogo otnosheniia v sem'iakh s det'mi, imeiushchimi rasstroistva autisticheskogo spektra - Ovchinnikov M. V., Goldfarb O. S. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
выявлены различия в особенностях эмоциональной сферы у семей, воспитывающих детей с расстройством аутистического спектра, и семей, воспитывающих здоровых детей. Согласно полученным данным, семьи, воспитывающие детей с расстройством аутистического спектра, имеют высокий уровень общей семейной тревожности и безнадежности. Такие семьи испытывают большой стресс, связанный с низкими способностями своих детей, что отражается на их воспитании.
Keywords: расстройства аутистического спектра; родительское отношение; семьи с детьми с расстройствами аутистического спектра