Vliianie sredstv fizicheskoi rekreatsii na vospitanie fizicheskikh kachestv u futbolistov 9-10 let - Populo G. M., Osinin A. I. (Pedagogy, Psychology, Society, 2022)
авторы данной статьи изучают актуальную проблему, существующую в современном спорте, – это обеспечение сохранности контингента здоровых и результативных юных футболистов на начальном этапе обучения в ДЮСШ. В работе большое внимание уделяется вопросу повышения физических качеств футболистов средствами физической рекреации. Для решения указанной выше проблемы авторами подобраны комплексы упражнений из средств физической рекреации в рамках дополнительных учебно-тренировочных занятий по футболу и проведен сравнительный анализ результатов до и после проведения экспериментальной работы.
Keywords: исследование; спорт; анализ; подготовка; физические качества; средства; футбол