Spetsifika gosudarstvenno-chastnogo partnerstva v penitentsiarnoi sfere - Griaznov S. A. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2023)
вопросы государственно-частного партнерства в уголовно-исполнительной системе на протяжении длительного периода находятся в центре внимания организационных, экономических и правовых исследований. В статье рассмотрены проблемы реализации государственно-частного партнерства в современных экономических условиях. В частности, отмечаются недостатки в хозяйственной деятельности исправительных учреждений и коррупционные риски применения института частных тюрем, что влияет на дальнейшее развитие пенитенциарной системы.
Keywords: государственно-частное партнерство; уголовно-исполнительная система; пенитенциарные учреждения; частные тюрьмы; коррупционные риски