Organizatsiia fizicheskogo vospitaniia v vuze - Bubliakov D. D., Sobol A. A. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2023)
статья посвящена вопросам организации физической культуры в вузе, структуры ученического процесса, факторов деления студентов по категориям в зависимости от здоровья и индивидуальных предпочтений, а также роли спорта в физическом и моральном развитии человека.
Keywords: физическая культура; физическая активность; спорт; коммуникативные функции; спортивная активность; общеподготовительное направление; спортивное направление; профессиональное направление; социальные функции