Analiz obosnovannosti chastichnoi dekriminalizatsii prestuplenii korruptsionnoi napravlennosti (na primere melkogo vziatochnichestva) - Valov K. V. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2023)
в статье осуществлен анализ степени общественной опасности мелкого взяточничества, по результатам которого сделан вывод о целесообразности частичной декриминализации указанного деяния. В обоснование выводов положена сложившаяся правоприменительная практика.
Keywords: коррупция; эффективность правового регулирования; мелкое взяточничество; частичная декриминализация мелкого взяточничества