Inostrannyi iazyk kak odno iz sredstv vospitaniia patriotizma u obuchaiushchikhsia tekhnicheskogo vuza - Volodina D. D., Iureva I. S. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2023)
в статье рассматриваются вопросы воспитания патриотизма у современной молодежи, используя ресурс преподавания дисциплины «Иностранный язык» в техническом вузе. Предложенный опыт кафедры «Иностранные языки» показан как в рамках общеобразовательной учебной деятельности, так и в организации научно-исследовательской деятельности студентов. В качестве метода исследования был использован контент-анализ.
Keywords: методы обучения; иностранный язык; язык; воспитание патриотизма