Strategii pravoprimenitel'noi deiatel'nosti v sovetskii period: istoricheskie aspekty - Ziganshin I. I. (Strategies of Sustainable Development: Social, Law and External-economic Aspects, 2023)
в статье рассматриваются исторические аспекты реализации стратегий правоприменительной деятельности. Успешное взаимодействие юридической науки и практики проявлялось в эффективности правоприменения советского периода. Опыт такого взаимодействия может быть успешен при построении правового социального государства и современном развитии общественных отношений.
Keywords: законодательство; юридическая наука; правоприменительная деятельность; предупреждение преступлений