Razvitie sotsial'nogo opyta mladshikh shkol'nikov v usloviiakh prishkol'nogo letnego lageria: upravlencheskii aspekt - Shugurova A. V. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2023)
статья посвящена проблеме реализации управленческой функции в воспитательной работе в условиях пришкольного лагеря, в которой ставится цель формирования социального опыта младших школьников. Социальный опыт детей рассматривается как образовательный результат, который предусматривается и целенаправленно достигается в определённой мере благодаря управленческой деятельности в организации воспитательной работы в пришкольном лагере. Теоретические методы исследования и экспериментальная работа в пришкольном лагере позволили выявить управленческие аспекты эффективной педагогической деятельности, направленной на формирование социального опыта младших школьников, которые раскрываются в статье.
Keywords: управленческая функция; управленческий аспект; социальный опыт школьника; пришкольный лагерь; старший вожатый