Funktsionirovanie fitotoponimov na territorii Kazakhstana - Tuksaitova R. O., Al'bekova A. S., Omarova G. T. (The Topical Issues of the Humanities and Social Sciences: from Theory to Practice, 2023)
в статье дается этимологическое осмысление особой тематической группы топонимов – фитотопонимов, их функционирование на территории Казахстана, а также выявление закономерностей ассоциативного восприятия фитотопонимов этносами данного региона. Фитотопонимы отражают богатство и разнообразие растительного покрова данной местности в древнюю эпоху и на современном этапе.
Keywords: этнокультурная среда; фитотопонимы; физико-географические объекты; реликтовые породы